Варадеро весной 2021 года открыт для россиян: правила въезда

Опубликовано 13.04.2021

Кубинский остров Варадеро открыт для отдыха туристов из России. Руководство Минтуризма Кубы разъяснило порядок въезда и пребывания россиян в Варадеро весной 2021 года. Утвержденные накануне нормы аналогичны правилам посещения Кайо-Коко. Письма с требованиями кубинских властей разосланы российским поставщикам туруслуг.

Документы

От желающих отправиться в Варадеро россиян требуется загранпаспорт, отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, согласие на повторное тестирование по прибытии и изоляцию в случае позитивных результатов анализов.

Виза для посещения Острова Свободы не нужна.

Условия пребывания весной 2021 года

По прибытии на Варадеро все россияне обязаны пройти кубинский тест на коронавирус. Срок получения результата – 24 часа. В течение этого времени туристы обязаны находиться на отведенной принимающей стороной территории со специальным электронным браслетом на руке (надевается с целью идентификации).

Лицам с отрицательным результатом предписано сдать браслет и наслаждаться отдыхом с учетом коронавирусных предписаний (маски по требованию персонала, соцдистанция, пользование санитайзерами и т.д.)

Лица с позитивными результатами тестирования без видимых симптомов заболевания смогут наслаждаться благами Варадеро в специальном отеле-лечебнице категории 4*, в штат которого введены доктора, которые должны дать добро на еще одно ПЦР-тестирование. В случае отрицательного результата, турист будет переведен в изначально забронированную гостиницу и сможет наслаждаться полноценным отдыхом.

Лица с положительным результатом «въездного» ПЦР-теста и явными симптомами заболевания будут отправлены в больницу для лечения.

Контактировавшие с носителями КОВИД-19 туристы будут временно изолированы в отелях-лечебницах до прохождения контрольного ПЦР-тестирования.

Российские туроператоры ангажировали для полетов в Варадеро самолеты авиакомпаний «Азур Эйр» (чартеры трижды в неделю, начиная с 18 апреля, в интересах ANEX Tour) и «Северный ветер» (дважды в неделю с 24 апреля по заказу PEGAS Touristik).