Куба готовится к открытию границ: условия въезда для туристов

Опубликовано 24.09.2020

Скорее всего россияне скоро смогут полететь на Кубу. Власти Острова Свободы приняли решение о полном открытии страны для иностранцев. Заявленная дата допуска зарубежных туристов – 01 ноября.

Серьезных «коронавирусных» запретов на Кубе не будет, отмечают ознакомившиеся с постановлением официальной Гаваны эксперты.

На текущий момент лишь отдельные курорты островного государства открыли двери для иностранцев. Несмотря на анонсированную доступность Кайо-Круса, Кайо-Коко, Кайо-Гильермо, Кайо-Санта-Марии и Кайо-Ларго, добраться в упомянутые здравницы сейчас практически невозможно (наладить авиасообщение с упомянутыми городами удалось лишь канадским перевозчикам). Воздушная гавань Гаваны продолжает оставаться закрытой для самолетов иностранных авиакомпаний.

В ноябре существующие ныне препоны будут окончательно устранены.

Основные требования к туристам для въезда на Кубу осенью 2020 года в эпоху коронавируса:

  • согласие на замер температуры по прибытии и прохождение обследования на COVID-19 в случае выявления симптомов, с последующим лечением на территории страны пребывания;
  • наличие страховки, покрывающей расходы на лечение коронавируса;
  • готовность носить маски вне курортов;
  • согласие на периодические осмотры аккредитованными при отелях медиками;
  • готовность к помещению на изоляцию в случае выявления симптомов COVID-19 у соседей по отелю, партнерам по экскурсиям и т.д.

Предъявлять данные ПЦР-тестов при въезде на Кубу не нужно. Если при прохождении температурного скрининга будут обнаружены имеющие отношение к COVID-19 симптомы, анализы на коронавирус сделают бесплатно.