Власти Кубы рассказали о правилах и условиях въезда для россиян

Опубликовано 18.11.2020

Власти Кубы опровергли сообщения об уже действующем налоге на безопасность и разъяснили условия приема иностранных туристов, в том числе россиян. По словам представителей Минтуризма островного государства, упомянутая подать будет введена, но не сейчас. Ожидаемая сумма налога — 30 USD. Сроки его внедрения не уточняются.

Другие изменения в правилах приема россиян и прочих иностранцев на Кубе

  • размещение лиц с отрицательным диагнозом на COVID-19, которые контактировали с заболевшими, в отдельной гостинице на 5-дневный карантин с обязательным прохождением повторного ПЦР-тестирования (бесплатно), после чего туристы с отрицательным анализом получать право на свободное перемещение;
  • отправка лиц с позитивным результатом на коронавирус в отдельную гостиницу, в которой будут проживать исключительно носители коронавируса;
  • обязательная отправка на 5-дневный карантин всех без исключения иностранцев, прибывающих на Кубу через аэропорт Гаваны (в других городах внедрение такой карантинной нормы не планируется).

Упомянутый ранее налог на безопасность, средства с которого пойдут на проведение ПЦР-тестов и карантинные расходы на туристов, планируется включить в стоимость авиабилетов. Переговоры с воздушными операторами на этот счет уже ведутся. Сроки внедрения означенной подати зависят от договоренностей с авиакомпаниями.

Взимать налог в наличной форме кубинцы отказываются из-за высокой вероятности злоупотреблений со стороны персонала. Иными словами, пассажирам летающей на кубинские курорты компании Azur Air дополнительные расходы пока не грозят, пояснили в кубинском Минтуризма.