Условия посещения Кубы туристами из России осенью 2020 года

Опубликовано 16.10.2020

Власти Кубы изменили требования для въезжающих в страну иностранных туристов. Главное из новшеств — обязательное наличие страховки от COVID-19 с достаточной для покрытия лечения суммой.

Обязательные условия посещения Кубы туристами из России и других стран осенью 2020 года в эпоху коронавируса:

  • Заполнение формуляра о состоянии здоровья (раздачу соответствующих бланков планируется организовать в самолетах).
  • Замер температуры и ПЦР-тест в аэропорту прибытия (обе процедуры будут производиться бесплатно).
  • Обязательная страховка от коронавируса либо покупка таковой в кубинском аэропорту по цене от $30.
  • Согласие на медицинский контроль со стороны закрепленных за гостиницами докторов.

Лица с подтвержденным по результатам ПЦР-тестирования диагнозом COVID-19 подлежат немедленной госпитализации, а контактировавшие с инфицированными граждане — изоляции в созданных при отелях карантинных зонах.

Ношение масок является обязательным лишь в момент трансфера из аэропорта в отель. В самой гостинице и при выходе «в свет» ношение означенных средств защиты лица является личным делом каждого. При этом обслуживающий персонал гостиниц обязан выполнять профессиональные обязанности в масках.

Соблюдение соцдистанции в местах размещения иностранцев является обязательным. Меры социального дистанцирования также ресторанах и остальных заведениях кубинского общепита.

Добавим, что позавчера, 14.10.2020, власти России дали добро на возобновление прямой воздушной коммуникации с Островом Свободы. Попасть на Кубу первое время можно будет исключительно из Москвы. Название «партнеров» российской столицы по полетным программам — Санта-Клара и Кайо-Коко.