Россия и Куба могут возобновить регулярное авиасообщение в самое ближайшее время

Опубликовано 22.03.2021

Россия и Куба подумывают о расширении воздушной коммуникации. Решение о количестве новых рейсов между странами будет приниматься исходя из актуальной ситуации с коронавирусом.

Соответствующее заявлении представители Росавиации сделали позавчера, сообщает «Интерфакс».

Договоренность о проведении консультаций на предмет увеличения количества рейсов из РФ на Кубу и обратно достигнута в ходе субботних переговоров между главой островного Минтуризма Хуаном Карлосом Гарсия Гранде и руководителем воздушного регулятора РФ Александром Нерадько.

— По результатам встречи стороны договорились проработать вопрос увеличения полетных программ с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации на Кубе и в РФ. Глава Росавиации заявил о готовности российских участников рынка оперативно возобновить полеты в Гавану и на курорты Острова Свободы, — отмечается в итоговом коммюнике.

На текущий момент полеты на Кубу осуществляются исключительно в чартерном формате. Основное количество пассажиров прибывают на курортный остров Кайо-Коко.

Согласно правилам посещения Кубы для россиян в 2021 году необходим документ об отсутствии коронавируса. Анализы должны быть сделаны ПЦР-методом. Каждая такая справка не должна быть старше 3 полных суток. Второй тест делается по прибытии за счет принимающей стороны.

Кроме того, необходима ковид-страховка (можно приобрести в аэропорту прибытия за 30 USD). Некоторые кубинские отели предоставляют ее бесплатно. Перемещение по территории гостиничных комплексов возможно исключительно в масках.