Правила въезда на Кубу для россиян сейчас в январе-феврале 2022 года

Опубликовано 25.01.2022

Власти Острова Свободы облегчили условия въезда для организованных групп россиян на Кубу (под таковыми подразумеваются граждане, заказавшие туры у официальных поставщиков туруслуг). Речь идет об отмене подавляющего большинства коронавирусных рестрикций, включая предъявление справок о вакцинации и результатов ПЦР-тестов.

Новые нормы вступили в силу 05 января 2022 года, отмечается на сайте островного Минздрава.

Точно такие же послабления сделаны для организованных путешественников из Канады, Польши и Украины. Единственная оставшаяся формальность – заполнение формы D’Viajeros перед убытием или по прилету (в аэропортах прибытия на эти цели каждому пассажиру предоставляется 30 минут бесплатного интернет-трафика).

Причина облегчения условий въезда для россиян на Кубу в начале 2022 года – улучшение ситуации с динамикой распространения КОВИД-19 в России и перечисленных выше странах, а также высокая доля привитых от коронавируса кубинцев (>90% на момент публикации материала).

Первыми на решение властей Кубы отреагировали в PEGAS Touristik (информация о новых нормах появилась на сайте поставщика туруслуг через несколько часов после публикации на сайте кубинского Минздрава).

Самостоятельным путешественникам по-прежнему приходится предъявлять в кубинских пунктах пропуска сертификаты о вакцинации и распечатанные результаты ПЦР-тестов на испанском либо английском языке.

Ранее схожие послабления для граждан благополучных, с ковидной точки зрения, государств сделали власти Доминиканы и Мексики.